• トップ
  • > ホテルプラザ勝川オリジナル おせち

厳選素材で新年を祝い彩る慶びの品々。ホテルプラザ勝川オリジナル おせち

厳選素材で新年を祝い彩る慶びの品々。ホテルプラザ勝川オリジナル おせち

※締切日以前に売り切れた場合にはご容赦ください。

ホテルプラザ勝川 おせちのこだわり

◆安心・安全

品質保持が目的の過剰な塩分や、着色料、保存料は使用しておりません。素材そのものの旨みが際立つ優しい味わいです。

◆料理の豊富さ

品数豊富なお節は、お正月ご家族のお集まりの席を華やかにします。一年を感謝する貴重な一日にご家族揃って笑顔になれるお節を目指し、職人が一品一品丁寧に仕上げました。

◆味への追求

毎年、お客様からのご意見を伺い、味の改善、改良をしております。

◆お子様からご両親まで満足

お節にありがちな出汁の味中心の薄味付けだけでなく、お子様にも喜んで頂けるよう味に変化を付け楽しみ頂けるよう工夫しました。

◆冷凍・レトルトお節ではない

私どものお節は全て手作りで、料理をそのまま重箱に盛り付けお客様のお手元に。
箱を開ければすぐお召し上がりいただけます。お店で盛り付けたそのままの味です。前日に全て仕上げるため、大量生産は難しく数量限定の販売となります。

◆価格の手ごろさ

お揃いのご人数に応じ、ご予算に応じ、価格帯も様々です。どれも味・素材・原材料・調理工程など全てにこだわったお節です。

和おせち三段重

和おせち三段重 限定110個

商品番号021
3~4人用 重箱:木製 <内寸 18cm×18cm>

贅を尽くした逸品で“めでたさを重ねる”

壱の重

  • 田作り
  • 紅白なます
  • 鯛龍皮巻
  • 厚焼き玉子
  • 数の子
  • 柚子釜海鼠
  • 竹猪口いくら
  • 鮭絹田巻
  • さごし生酢司
  • 叩き牛蒡
  • 栗金団
  • 紅白千呂木

弐の重

  • 甘鯛若狭焼き
  • 烏賊黄金焼き
  • 合鴨難波煮
  • 鶏守口小袖巻
  • 手毬麸
  • 酢取り菊蕪
  • 公魚南蛮漬け
  • 海老艶煮
  • 鰆西京焼き
  • 鰻八幡巻
  • 鮑柔煮
  • 大徳寺麸オランダ煮
  • 柿百合根
  • 源氏柚子

参の重

  • 松茸山椒煮
  • 近江蒟蒻田舎煮
  • 棒鱈旨煮
  • 蕗ビンロー煮
  • 裏白椎茸
  • 七福烏賊
  • 鰊昆布巻
  • 竹の子含め煮
  • 鶏小芋甘辛煮
  • 子持ち鮎甘露煮
  • 松笠慈姑
  • 寒干し大根
  • 梅人参

瓶

  • 黒豆
和洋おせち二段重

和洋おせち二段重 限定70個

商品番号031
3~4人用 重箱:木製 <内寸 19.5cm×19.5cm>

和洋の匠の技が冴える味わいを、心ゆくまで

洋の重

  • 特選黒毛和牛サーロインのローストビーフ
  • パテ・アン・クルート
  • オマールエビのサラダ
  • 蛤のブルギニオン ソレイユ風
  • スモークサーモンローズ
  • 稚鮎のエスカベーシュ
  • ムース・ド・フォアグラ
  • フレンチキャビア
  • ドライフルーツとナッツのテリーヌ
  • 野菜の付け合わせ

和の重

  • 子持ち鮎甘露煮
  • 車海老芝煮
  • 菊かぶら
  • 鰻八幡巻き
  • 蟹爪黄身揚げ
  • 栗金団
  • 黒豆
  • 松茸旨煮
  • 合鴨ロース
  • 田作り
  • 柚子釜紅白なます
  • 唐墨
  • 鰊昆布巻き
  • 柚子柿
  • イクラ醤油漬け
  • 花蓮根
  • 鰤照焼き
  • 鮭絹田巻き
  • 鮑柔煮
  • 松前数の子
  • 梅人参
  • 手まり麩
  • 津久羽根
  • 紅白寿
  • 葉月金柑甘露煮
寿おせち三段重
黒豆蜜煮 栗金団 数の子松前漬

寿おせち三段重 限定10個

商品番号020
3~4人用 重箱:木製 <内寸 21cm×21cm>

日本料理の研鑽を積んだ料理長 森誠一が心を込めて一品一品丹念に手作りした初春を華やかに彩る、本格おせちです。

壱の重

  • 伊勢海老
  • 鯛龍皮巻
  • 鮭絹田巻
  • 凧猪口いくら
  • 柚子釜紅白なます
  • 竹筒蒸雲丹
  • 竹筒このわた
  • 田作り
  • 厚焼き玉子
  • 巻するめ
  • 数の子
  • 唐墨
  • 海鼠
  • 叩き牛蒡
  • 鯛生酢司
  • 小川平目
  • 鰻八幡巻
  • 紅白羽子板
  • くるみ飴煮

弐の重

  • 鮑柔煮
  • 甘鯛若狭焼き
  • 鰆西京焼き
  • 帆立貝玉子柚庵焼き
  • 酢取り菊蕪
  • 公魚南蛮漬け
  • 鶏守口巻
  • 手毬麩
  • 酢蓮根
  • 車海老艶煮
  • 柿百合根
  • 金柑蜜煮
  • 合鴨ロース煮
  • 千呂木
  • はじかみ
  • 千社唐
  • 烏賊黄金焼き

参の重

  • 松茸旨煮
  • 近江蒟蒻田舎煮
  • 寒干し大根旨煮
  • 棒鱈旨煮
  • 昆布巻
  • 射込み烏賊
  • 蕗ビンロー煮
  • 子持ち鮎甘露煮
  • 大徳寺麸香梅煮
  • 竹の子旨煮
  • 松笠慈姑
  • 裏白椎茸
  • 梅人参香梅煮
  • 蛸小倉煮

瓶

  • 黒豆蜜煮
  • 栗金団
  • 数の子松前漬
洋おせち3BOX

洋おせち3BOX 限定40個

商品番号030
3~4人用 重箱:木製 <内寸 19.5cm×19.5cm>

伝統フレンチの技法を駆使し、慶びを表現しました

1BOX

  • カナダ産オマールエビのサラダ
  • 蝦夷アワビの柔らか煮
  • 帆立貝のブルギニオンソレイユ風
  • 稚鮎のエスカベーシュ
  • 車エビのカクテル
  • スモークサーモンローズ

2BOX

  • パテ・アン・クルート
  • 厚切りロースハムステーキ
  • 奥美濃古地鶏の照り焼き風
  • 椎茸の黄金焼き
  • ハンガリー産鴨ロースの柚子胡椒マリネ
  • ムース・ド・フォアグラ
  • ドライフルーツとナッツのテリーヌ
  • フレンチキャビア
  • フランス産エスカルゴ
  • 野菜の付け合わせ

3BOX

  • 特選黒毛和牛サーロインのローストビーフ
  • メキシカンポテトサラダ
  • ベーコンとチーズのキッシュ
  • 野菜の付け合わせ
和おせち一段重

和おせち一段重 限定100個

商品番号022
2人用 重箱:木製 <内寸 16.5cm×23.5cm>

お二人でお楽しみいただける、少人数向けのおせち料理

  • 数の子
  • 紅白なます
  • 裏白椎茸
  • 鶏小芋甘辛煮
  • 田作り
  • 柚子釜海鼠
  • 海老艶煮
  • 鶏守口小袖巻
  • 京芋昆布巻
  • 鰆西京焼き
  • 竹猪口いくら
  • 鮭絹田巻
  • 鯛龍皮巻
  • 叩き牛蒡
  • 栗金団
  • 黒豆蜜煮
  • さごし生酢司
  • 紅白千呂木
和洋おせち二段重

「東海特産厳選」肉おせち二段重 限定10個

「東海特産厳選」肉おせち二段重 限定10個

商品番号032
3~4人用 重箱:木製 <内寸 19.5cm×19.5cm>

東海地方が誇るブランド牛の松阪牛、飛騨牛、名古屋コーチンを盛り込んだ至極のおせちです。

壱の重

  • 豊橋産愛知合鴨のロース
  • 松阪牛のタタキ
  • 名古屋コーチンモモ幽庵焼き
  • 名古屋コーチン厚焼き玉子
  • 三河豚ロースハムステーキ
  • ドライフルーツとナッツのテリーヌ
  • 特選飛騨牛のタタキ 焼きししとう
  • フォアグラのムース メルバトースト
  • 尾張牛サーロインステーキ 野菜付け合わせ
  • 松阪牛のしぐれ煮
  • 名古屋コーチンつくね照焼き
  • パテ・アン・クルート

弐の重

  • 松阪牛サーロインのローストビーフ 野菜付け合わせ
  • 匠の松阪牛ビーフシチュー
  • メキシカンポテトサラダ
洋おせち4BOX

洋おせち4BOX 限定10個

商品番号033
3~4人用 重箱:木製 <内寸 19.5cm×19.5cm>

こだわりの素材に多彩な味わいを魅せる特製洋おせち。
新春の食卓を艶やかに演出する宝石箱のような洋おせちをお楽しみください。

1BOX

  • 伊勢海老サラダ
  • 蝦夷アワビの柔らか煮
  • パテ・アン・クルート
  • 椎茸の黄金焼き
  • 野菜の付け合せ

2BOX

  • 車海老のカクテル
  • 蛤のブルギニオン ソレイユ風
  • ハンガリー産鴨ロースの柚子胡椒マリネ
  • ムース・ド・フォアグラ
  • フレンチキャビア
  • 厚切りロースハムステーキ
  • ドライフルーツとナッツのテリーヌ

3BOX

  • 飛騨牛サーロインのローストビーフ
  • メキシカンポテトサラダ
  • 野菜の付け合せ
  • ホテルクリームコーンポタージュ

4BOX

  • スモークサーモンローズ
  • 奥美濃古地鶏の照り焼き風
  • ベーコンとチーズのキッシュ
  • 野菜の付け合せ
  • デリス・オランジュ

BOX

  • 匠の松阪ビーフシチュー

お問い合わせ・お申し込み 0568-36-2410お問い合わせ・お申し込み 0568-36-2410

こちらからもお申し込みいただけます

ホテルプラザ勝川 公式ショッピングサイトホテルプラザ勝川 オンラインショップ

多彩な味わいを添える

国産河豚刺身・河豚ちりセット

国産河豚刺身・河豚ちりセット

商品番号024
4人前

国産河豚の刺身、皮、ちり鍋、鰭酒のセットです。河豚をフルコースでお楽しみください。

セット内容

  • 河豚刺身(120g)
  • 河豚皮(80g)
  • ちり用あら身(400g)
  • ぽん酢
  • 柑橘類
  • 薬味セット
  • 鰭酒セット
  • 季節の野菜各種
  • 葛切り
  • 昆布
黒毛和牛のローストビーフ

黒毛和牛のローストビーフ

商品番号034
牛肉(600g)・自家製ソース・岩塩

シェフが厳選したブランド黒毛和牛モモ肉をじっくり焼き上げました。
モモ肉の中でも特に赤身肉本来の旨みがあり、一番やわらかいランプ肉の貴重な部位「いちぼ」を使用しています。

匠の神戸ビーフシチュー

匠の松阪ビーフシチュー

商品番号035
4人前 松阪ビーフ(240g)・自家製ソース

シェフ厳選の松阪ビーフ(A5)をじっくりと煮込み、自家製フォンドボーをベースにした特製デミグラスソースで仕上げたビーフシチューをご家庭でお楽しみいただけます。

はなのき特製黒豆(大)

はなのき特製黒豆(大)

商品番号025
黒豆(260g)

旨味と栄養がつまった良質な丹波産黒豆を時間をかけじっくり煮込みました。
口当たりがよく、黒豆本来の奥深い味を堪能できます。
(おせちをご購入の方は¥2,000でご購入いただけます。)

年越し蕎麦

年越し蕎麦

商品番号026
4人前

風味豊かなかつおぶし、昆布に国産醤油を合わせただし汁がそばの味をひきたてます。
(おせちをご購入の方は¥2,000でご購入いただけます。)

玉子焼き

玉子焼き

商品番号027

ふんわり柔らかな焼き加減。卵の豊かなコクと風味をお楽しみください。

お問い合わせ・お申し込み 0568-36-2410お問い合わせ・お申し込み 0568-36-2410

こちらからもお申し込みいただけます

ホテルプラザ勝川 公式ショッピングサイトホテルプラザ勝川 オンラインショップ