肉の日プレミアム! 【広島和牛元就】

カフェレストラン ソレイユでは、毎月29日だけの限定ディナー企画「肉の日プレミアム!」を開催します。
5月は"広島和牛元就"です。

毛利元就公の中国地方制覇から始まり、現代和牛のルーツと認められている広島の和牛。日本で本格的な和牛生産が始まったのは江戸時代後期。遺伝の仕組みも分からなかった時代に、比和村(現庄原市比和町)の畜産農家、岩倉六右衛門がいち早く品種改良に着手したとされます。以来、多くの人々が改良を重ね、広島和牛は明治から昭和まで「比婆牛」や「神石牛」の名で全国に知られていました。由緒正しい「広島血統」を色濃く受け継いだブランドが「元就」です。

 シェフが特別に選び抜いたブランド牛を、特別価格にてご用意します。

コース内容;オードブル/スープ/ステーキ/パンまたはライス/サラダ/アイスクリーム/コーヒー

日  時 2019年5月29日(水) 17:00~21:00
料  金 お一人様 ¥5,000 
(サービス料・税込)
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お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)