おいしいホテルの料理教室

ホテルプラザ勝川の二人の料理長による料理のデモンストレーションをご覧いただき、そのお料理をお召し上がりいただきます。

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洋食料理長 大鹿裕司(5/16)  和食料理長 森誠一(5/24)

5月16日(火) 洋食  ~夏のスタミナ料理~

 LIMG_4057.jpg  講座の様子

夏バテ予防のシェフオリジナルレシピをご紹介。シェフの感性でメニューを作り上げた、夏に負けないパワーランチもお楽しみください。

~お食事メニュー~ ★が実演です

  ニューヨークメイソンジャーサラダ 季節の豆を使って

★牛ロース肉の薄切り巻き 蜂蜜と林檎のソース 大葉と茗荷の香り風

  小さな食べる野菜ジュース ガスパッチョ

★海の幸とホウレン草の生湯葉チーズグラタン

★半田ブリオアイポークロース肉のさっぱりトンテ

  本日のデザートとヴァニラアイスクリーム  季節のフルーツ添え

  コーヒー・パン

 
5月24日(水) 和食 ~夏の精進料理

 LIMG_4129.jpg 講座の様子

精進料理の基本は①季節のものを使用②素材の持ち味を生かすよう味付け③無駄を出来るだけ省く。
本当の精進料理とは?知っているようで知らない精進料理について、和食料理長が解説を加えながら、進めていきます。

~お食事メニュー~ ★が実演です

先  付   胡麻豆腐 茄子お浸し 卯の花  アボカドとトマトの和え物
造  り   湯葉 蒟蒻 あしらい一式
★焼 物   鰻の蒲焼
★煮 物   精進すいとん
食  事   夏野菜天婦羅蕎麦
デザート   冷果

日    時 2017年5月16日(火)洋食 5月24日(水)和食
11:00~12:00 実演、12:00~13:30 ランチ
参   加  費 1回参加の方 ¥4,800 <プラザメンバーズクラブの方は¥4,200>
2回参加の方 ¥9,000 <プラザメンバーズクラブの方は¥8,200>
(受講料・ランチ・サービス料・税金)
そ   の  他 当日は筆記用具をご持参ください。

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2420(はなのき直通)