珠玉の蟹グルメ

『蟹』をテーマに、和洋の料理長がそれぞ専門技法を駆使し、味わい方もバラエティ豊かに仕上げました。旬を味わう贅沢メニューです。至福のひとときをお楽しみください。

_DSC0179.jpg_DSC0128.jpg


期間;2017年2月1日(水)~3月31日(金) ¥10,000(要予約)

日本料理「はなのき」

先 付 春野菜と蟹の小鉢三種
       蟹と菜の花浸し
       蟹鉄砲和え
       蟹味噌豆腐
造 里 季節の盛り合わせ
凌 ぎ 鳥取境港水揚げ 名残りせいこ蟹
焼 物 タラバ蟹と新筍木の芽焼き
煮 物 白魚と茗荷柳川風
揚 物 鮑とズワイ蟹コロッケ宿借り揚げ
鍋 物 毛蟹のだいこ鍋
食 事 昆布〆野菜と炙り海鮮寿司
水菓子 蓮のババロワ 空豆塩蜜煮添え

カフェレストラン「ソレイユ」

渡り蟹と赤パプリカのブランタード
小さな毛蟹のミモザ風サラダ
蟹のクネルと蕪のポタージュスープ アメリケーヌソース
舌平目のフリット ズワイ蟹のルクセンブルグ皇女風

タラバ蟹と地魚のムニエル じゃが芋のムースとムニエルソース
または
北海道産黒牛のフィレステーキ レモン風味の照り焼きソース

蟹と帆立貝のラビオリ トリュフのクリームソースとエクルビスの香り
または
ズワイ蟹のリゾット 春の訪れ蕗の薹のフリット飾り

世界料理オリンピック出場のシェフパティシエ松波のスペシャルデザート
パン
コーヒーまたは紅茶

ご予約・お問い合わせは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)
         0568-36-2420(はなのき直通)