おいしいホテルの料理講座 ~デザート編~ 

シェフパティシエの松波が、目の前で秋の食材やハロウィンに向けての手づくり スイーツを実演。その後、ランチをお召し上がりいただきます。
家庭で作れるデザートを楽しく学びませんか。

*シェフ厳選のこだわり抜いた当日の実演材料も、ご家庭でもチャレンジできるように事前予約で販売します。

日    時 2019年9月26日(木)
11:00~12:00 実演、12:00~13:15 ランチ
参   加  費 ¥4,800 <プラザメンバーズクラブの方は¥4,200>
(受講料・ランチ・サービス料・税金)
そ   の  他 当日は筆記用具をご持参ください。

IMG_9622.jpg_DSC0164.jpg

【講師】シェフパティシエ 松波 政文
岐阜市出身。神戸の有名パティスリー、大阪都ホテル、名古屋マリオットアソシアホテルを経て、 平成23年5月よりホテルプラザ勝川へ。カフェレストラン「ソレイユ」、パティスリー「ル・シエル」、宴会婚礼とホテルのあらゆるデザートを管轄する。
平成28年10月"第24回世界料理オリンピック"出場。銀メダル受賞。

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

レストランでちょい呑み

カフェレストラン「ソレイユ」・日本料理「はなのき」では、ディナータイムにお気軽に1杯楽しめるプランをご用意しております。
お好みの飲み物1杯とおつまみ1品のちょい呑みセットです。
お気軽に1杯!シェフ・料理人のおつまみとぜひ。
(バー ステラでは、両レストランの「ちょい呑みメニュー」をお召し上がりいただけます。)

・ソレイユ

_DSC0093.jpg穴子のチーズフリット コーンバターライス添え¥1,200

_DSC0100.jpgソルトポークサンドイッチ¥1,500

_DSC0089.jpgタンドリーチキン ピクルス添え¥1,800

*ソレイユは9月から料理内容が変更となります。

・はなのき

_MG_4894.JPG野菜スティックと酒盗チーズ いぶりがっこ添え¥1,200

_MG_4900.JPGサーモンとイクラ 醤油の卸し和え¥1,500

_MG_4904.JPG三河鶏味醂麹焼き 柚子胡椒添え¥1,800

日 時 ~2019年9月30日(月)  *イベント日を除く
  17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

*バーステラ<営業日 水・木・金・土>18:00~23:00(ラストオーダー21:00)
料 金 ¥1,200・¥1,500・¥1,800
<ワンドリンク・おつまみ1品・サービス料・税金込>

※ソレイユ1ドリンクメニュー・・・生ビール・グラスワイン(赤・白)・ハイボールからお選びいただけます。
※はなのき1ドリンクメニュー・・・生ビール・冷酒恵那山・ハイボールからお選びいただけます。

 お問い合わせは TEL:0568-36-2410(ソレイユ/バーステラ)
          
0568-36-2420(はなのき)

肉の日プレミアム! 【山形牛】

カフェレストラン ソレイユでは、毎月29日だけの限定ディナー企画「肉の日プレミアム!」を開催します。
8月は"山形牛"です。

猛暑の夏と厳寒の冬が巡る山形県の四季。 素晴らしい山形牛の味わいの理由がそこにあります。寒暖の差が大きい環境にあるからこそ牛たちはゆっくりじわじわと体を大きくしきめ細かなサシが綺麗に入りこんだそれは見事な肉質をその身に纏っていくのです。その細かく美しいサシが極上の甘みを口中に広げ身も溶けるような感動を与えてくれます。
 
 
シェフが特別に選び抜いたブランド牛を、特別価格にてご用意します。

コース内容;オードブル/スープ/山形牛ステーキ300g/パンまたはライス/サラダ/アイスクリーム/コーヒー

日  時 2019年8月29日(木) 17:00~21:00
料  金 お一人様 ¥5,000 
(サービス料・税込)
_DSC0127.jpg 

イメージ

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

中堅リーダー・若手ビジネスパーソン向け 異業種懇親会

~この出会いが、あなたのビジネスライフ、プライベートライフを変える第一歩~
中堅リーダー・若手ビジネスパーソン向け、懇親会をホテルプラザ勝川主催で開催します。
 

          7f468ccdfc61daff9082675030110258_s.jpg

日 時 2019年10月4日(金) 受付 18:30
【第一部 講演会】19:00~20:00
【第二部 交流会】20:00~21:30 
料 金 ¥6,000

*1社につき1~2名様でお申し込みください。定員60名様。

第一部・・・講演会;『リーダーのコミュニケーションがチーム力を高める』 ~メンバーを動かず原点とは~ 講師;折戸裕子氏
自分にできる最大限のパフォーマンスは何か?という、自ら判断し行動するマインドは、そのままチームの力を活性化させる結果となって現れます。それは、リーダーのコミュニケーションによってメンバーを変えることができる領域なのです。マニュアルやワークフローでは浸透しにくい、「今ワタシにできること」を、メンバーに芽生えさせる秘訣をお伝えします。トヨタ、日産、NTTドコモなどの若手リーダー向けに展開している講演内容をそのままお届けします。

第二部・・・立食スタイルの懇親交流会です。お食事、ドリンクとともに、様々な交流をお楽しみください。

※お申し込みは、添付チラシ(PDF)をダウンロードしていただき、お申込用紙にご記入の上ファックス、もしくは下記宴会予約までお電話ください。

20191004異業種懇親会.pdf

※お申し込み後、下記口座へお振込いただきます。
■お振込先

   ・三菱UFJ銀行 勝川支店 普通 1419896 株式会社ホテルプラザ勝川

※お振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承願います。

禁止事項:ネットワークビジネス・マルチビジネスへの勧誘に関する事項、宗教・思想団体への勧誘行為。
なお、個人情報の詮索・収集を目的とする方、その他、ホテル事務局にて参加に相応しくないと判断した方のご参加はご遠慮いただきます。

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約)

みんなで歌おう 『歌声喫茶』

昭和30年代、一世を風靡した歌声喫茶。
ピアノの生演奏にのせ、リクエストに応えながら青春時代の懐かしい歌、童謡、唱歌、フォークソングなどをみんなで思う存分歌いませんか!
初めての方にも安心してお楽しみいただけます。

当日は「ラウム歌集525」と「ラウム歌集195」の2冊を使用します。「ラウム歌集195」は、当日¥100で貸し出します。

日  時 2019年10月6日(日)  ◆お弁当12:00~12:45 
                                  ◆歌声喫茶12:45~14:45
料  金 お一人様 ¥4,000 <プラザメンバーズクラブ会員¥3,800>
(弁当・コーヒー・サービス料・税込)

歌声サロン「ラウム」と「歌声玉手箱」とともに

「歌声玉手箱」は、「歌って♪笑って♪元気が一番!」を合言葉に、各地でお客様に寄り添い、一緒に歌う活動をしています。

 sakai.jpegyanai.jpeg         yoshida.jpeg
                      ソングリーダー                           ピアノ
                   坂井 俊雄/柳井 和子                吉田 まゆみ

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約直通)

りんごちゃん爆笑ものまねSHOW & DAIKIイリュージョンSHOW

今、テレビで話題のりんごちゃんがホテルプラザ勝川にやってくる!
イリュージョニストDAIKIによる新時代の参加型・体験型イリュージョンもお楽しみください!


・一般発売 
      8月11日(日)10:00

ringochan2.jpg  daiki2.jpg

日 時 2019年10月13日(日) 

一部 受付 16:15~ 開場 16:30~ バイキング&飲み放題16:45~19:00 
 *イリュージョンショー 17:30~ / ものまねショー 18:15~

二部 受付 18:15~ 開場 18:30~ バイキング&飲み放題18:45~21:00
 *イリュージョンショー 19:30~ / ものまねショー 20:15~ 
料 金 大人                         ¥8,000 <プラザメンバーズクラブ会員は¥7,500>
お子様(4才~小学生)¥2,500 <プラザメンバーズクラブ会員は¥2,000>
(バイキング・フリードリンク・サービス料・税金含む)

※プラザメンバーズクラブ会員価格は、会員様お一人様につき、大人1枚、お子様1枚となります。

※お申し込み後、下記口座へお振込いただきます。
■お振込先    ・三菱UFJ銀行 勝川支店 普通 1419896 株式会社ホテルプラザ勝川

※お振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承願います。
※お振込金額は、チケット代に送料300円を加算した金額をお振込ください。

※クレジット決済及びご入金後のキャンセルはお受けできませんのでご了承願います。
1回のご予約は最大10名様までとさせていただきます。
※ご予約順で当日は指定席にてご準備させていただきます。(ご予約はご入金確認後となります。)
※満席になり次第、予約は締め切らせていただきますのでご了承下さい。
※お子様(3歳以下)のご同伴はお断りさせていただきます。

名古屋駅からJR中央線で17分、勝川駅前のホテルなので、ご遠方のお客様も安心してディナーショーにお越しいただけます。追加で客室をご予約のお客様はショーの前後もゆったりお過ごしいただくこともできます。

__DSC6903a.jpg ディナーショー宿泊プラン
シングルルーム 朝食付き¥7,000/朝食無し¥6,000

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約)
              
0568-36-2311(代表)

京の宴

京都宮川町の舞妓・芸妓の舞囃子を鑑賞し、歓談や記念写真も楽しんでいただきながら、京のおもてなしとともに、繊細な技が光る日本料理を味わっていただきます。

 

23523.jpg

 

日 時 2019年9月28日(土) 18:30~21:00(受付18:00)
料 金 お一人様 ¥30,000
  (会席料理・フリードリンク・サービス料・税金を含む)

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約直通)

イタリアンと日本料理「はなのき」の共演

ホテル開業20周年を記念した特別企画です。東京のイタリアンの名店「アクアパッツア」オーナーシェフの日髙良実氏を招き、3日間限定のコラボレート企画を開催します。
爽秋の食材を日伊の共演で演出します。五感を愉ませる美食の数々をぜひご賞味ください。

日高 良実

日髙 良実
Ristorante ACQUA PAZZA
オーナーシェフ
1957.10.4生

修行開始は神戸ポートピアホテル「アラン シャペル」。
銀座「リストランテ ハナダ」に移り、仏料理から伊料理へ転向。イタリアにて「エノテカ・ピンキオーリ」「ダル・ペスカトーレ」等 計14軒で修行の後、89年に帰国。「リストランテ山﨑」料理長就任。
90年「アクアパッツア」オープン、料理長就任。 03年オーナーシェフ。

森 誠一

森 誠一
日本料理「はなのき」料理長
1965.9.21生

長崎丸山の史跡料亭「花月」にて修行の後、大阪の日本料理「大観」、西宮甲陽園の料亭「播半」等を経て、当ホテルの開業に携わる。
以来、日本料理「はなのき」を支え牽引。平成15年4月より和食料理長として現職に至る。

日  時 2019年9月6日(金)~8日(日)
ご昼食 11:00~14:30(ラストオーダー 14:00)
ご夕食 17:00~21:30(ラストオーダー 21:00) 
料  金 ご昼食 ¥3,000と¥5,000
ご夕食 ¥6,000と¥8,000

ランチコースA  ¥3,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ レフォールの香り
吸物 満月豆腐 牛蒡すり流し
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ 
食事 トマト御飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ランチコースB  ¥5,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ   ウニソースと揚げセロリ葉のアクセント
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
食事 笹巻き穴子飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ディナーコースA ¥6,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ   レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ   ウニソースと揚げセロリ葉のアクセン
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
食事 笹巻き穴子飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ディナーコースB ¥8,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ   レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ    ウニソースと揚げセロリ葉のアクセント
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
煮物 トマト釜 旬菜炊き合わせ トマト餡掛け
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
肉料理 地元黒毛和牛の軽いロースト バルサミコ酢ソース 地元で採れた拘り野菜を添えて
食事 笹巻き穴子飯蒸し 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2420(はなのき直通)

カフェレストラン「ソレイユ」 お肉3種食べ放題ディナー

カフェレストラン「ソレイユ」では人気のイベント、ステーキ(インジェクション加工牛使用)食べ放題ディナーに豚肩ロース、鶏もも肉を加え、3種類のお肉の食べ放題になりました!食べごたえ大満足。ダイナミックにステーキを味わってください。鉄板でアツアツをご用意します。

期間;2019年7月1日(月)~8月31日(土)
  *イベント時は除きます

お肉3種食べ放題ディナー ¥3,000
(牛肉はインジェクション加工牛使用)

 小学生¥1,800

生ハムのカッティング
本日のスープ
お肉3種食べ放題
パンまたはライス 

*サイドメニューセット¥800 (追加¥800で以下が付きます)

食前のソフトドリンク
季節のサラダ(食べ放題)
本日のアイスクリーム
コーヒー

_DSC0193y.jpg

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

学割レストラン

夏休みになるこの時期に、ご家族そろってホテルで食事をしてほしい!一家団欒の機会をホテルで過ごしてほしい!というスタッフのアイディアから生まれたこの企画。

カフェレストラン「ソレイユ」、日本料理「はなのき」では、対象コース料理をお召し上がりの学生の方は、コース料理分が半額になります。
ホテルは敷居が高い!と思っている学生の方々もこの機会にぜひ、トライしてみてください。
*高校生・大学生・専門学校生は学生証の提示をお願いします。

対象メニュー(学生の方は)
☆カフェレストラン「ソレイユ」...¥3,800以上のコース料理⇒半額
 (お肉3種食べ放題、8/10~14のバイキングは対象外となります)
☆日本料理「はなのき」...¥4,800以上の会席料理⇒半額
*学生の方だけでのご利用も可能です。

 _DSC0173.jpg_DSC0051.jpg
料理写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせは TEL: 0568-36-2410(ソレイユ直通)
         0568-36-2420(はなのき直通)

2019 ビア&バイキング

グルメで食通の皆さんの食欲を掻き立てる、ビールとの相性抜群のシェフ創作の多彩なブッフェ料理をご用意。
音楽やマジックなどのステージパフォーマンスもあり、内容充実!
職場のお仲間やご家族、ご友人たちと楽しいひとときをお過ごしください。
ホテルの宴会場での開催です。

7/10(水)11(木)・12(金)の3日間限定 「開業20周年記念特別特典」   
おかげさまで満席になりました

①前売りチケット¥5,000→¥3,000にて販売
②前売りチケットをご購入いただいたお客様に7/17(水)以降利用可能の1名様分無料のクーポン券をプレゼント!!(*5名様毎に1枚ご利用いただけます)

__D115.jpg
写真はイメージです

★MENU 一例

かつおのたたき
いろいろ野菜の浅漬け
枝豆・キムチ
トルティーヤ風サラダスモーガスボード
ごっちゃんのお好み焼き
しびれる大豆ミートの麻婆豆腐
白身魚の南蛮漬け
若鶏の炙り焼き
フライドポテト・唐揚げ
プルコギ
アクアパッツァ
粗挽きソーセージ
ポーク塩麹漬けのグリル マスタードソース
串カツ各種
ホテルカレーライス
イタリア風プロシュートとラスパドゥーラ
魚介スープの野菜ラーメン

アイスクリーム
フローズンフルーツ 他
●一部仕入れによりメニューが変更する場合がございます。

★DRINK
生ビール(アサヒスーパードライ)
ビアカクテル
赤・白ワイン
ハイボール

ビネガードリンク
サワ
ー各種
コーヒー ウーロン茶 ジュース(各種)
            

【開催日】

<7月>
7/10(水)・7/11(木)・7/12(金)・7/17(水)・7/18(木)・7/20(土)・7/24(水)・7/24(水)・7/25(木)・7/26(金)・7/29(月)・7/30(火)・7/31(水)

<8月>
8/1(木)・8/7(水)・8/8(木)・8/9(金)・8/21(水)・8/22(木)・8/23(金)・8/24(土)


【時間】

18:30~21:00 <20:30お料理・ドリンク終了>

【料金】

大人(中学生以上) ¥5,000 (当日入場¥5,500)
小学生 ¥1,900
幼児(4才~) ¥1,000

*和洋バイキング料理・フリードリンク・サービス料・税金を含みます。 

☆STAGEスケジュール

 099.jpg

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約直通)  

竹島宏 歌謡ショー

演歌界の"癒しのプリンス" 竹島宏。甘い、特別なひとときをここ勝川でお過ごしください。


・ファンクラブ     6月12日(水)10:00~
・一般発売 
      6月21日(金)10:00

takeshimahiroshi.jpg

<竹島宏プロフィール>

2002年「いいもんだいいもんだ」でデビュー。「NHK歌謡コンサート」の企画で、北川大介、山内惠介とともに、"イケメン演歌歌手トリオ"「イケメン3」を結成。
2013年 第55回日本レコード大賞「作曲家協会奨励賞」受賞。
2017年発売の「月枕」がゴールドディスクに認定。
前作「恋町カウンター」では「恋町ダンス」がSNSで話題となる。
2019年3月13日ニューシングル「噂のふたり」をリリース。

日 時 2019年10月14日(月・祝) 
昼の部 受付 11:30~ ランチ 12:00~  ショー 13:30~14:30 
夜の部 受付 16:30~ ディナー 17:00~ ショー 18:30~19:30 
料 金 ¥18,000(食事・お飲み物・サービス料・税金)

※お申し込み後、下記口座へお振込いただきます。
■お振込先    ・三菱UFJ銀行 勝川支店 普通 1419896 株式会社ホテルプラザ勝川

※お振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承願います。
※お振込金額は、チケット代に送料300円を加算した金額をお振込ください。

※クレジット決済及びご入金後のキャンセルはお受けできませんのでご了承願います。
1回のご予約は最大10名様までとさせていただきます。
※ご予約順で当日は指定席にてご準備させていただきます。(ご予約はご入金確認後となります。)
※満席になり次第、予約は締め切らせていただきますのでご了承下さい。
※お子様(12歳以下)のご同伴はお断りさせていただきます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、予めお申し付け下さい。
※お食事の内容はランチ、ディナーで異なります。

名古屋駅からJR中央線で17分、勝川駅前のホテルなので、ご遠方のお客様も安心してディナーショーにお越しいただけます。追加で客室をご予約のお客様はショーの前後もゆったりお過ごしいただくこともできます。

__DSC6903a.jpg ディナーショー宿泊プラン
シングルルーム 朝食付き¥7,000/朝食無し¥6,000

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約)
              
0568-36-2311(代表)

丘みどり 歌謡ショー

2017年、2018年 NHK紅白歌合戦2年連続出場の実力派演歌歌手が勝川にやってくる!


・ファンクラブ     5月24日(金)10:00~
・一般発売 
      6月3日(月)10:00

okamidori.jpg

<丘みどりプロフィール>

18歳のときアイドルとして芸能界デビューしたが、演歌歌手としての夢を捨てきれず、基礎から音楽を学び、カラオケ番組に出演したことがきっかけとなり、2005年「おけさ渡り鳥」で演歌歌手デビュー。

2019年2月13日ニューシングル「紙の鶴」をリリース。

日 時 2019年9月23日(月・祝) 
昼の部 受付 11:30~ ランチ 12:00~  ショー 13:30~14:30 
夜の部 受付 16:30~ ディナー 17:00~ ショー 18:30~19:30 
料 金 ¥18,000(食事・お飲み物・サービス料・税金)

※お申し込み後、下記口座へお振込いただきます。
■お振込先    ・三菱UFJ銀行 勝川支店 普通 1419896 株式会社ホテルプラザ勝川

※お振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承願います。
※お振込金額は、チケット代に送料300円を加算した金額をお振込ください。

※クレジット決済及びご入金後のキャンセルはお受けできませんのでご了承願います。
1回のご予約は最大10名様までとさせていただきます。
※ご予約順で当日は指定席にてご準備させていただきます。(ご予約はご入金確認後となります。)
※満席になり次第、予約は締め切らせていただきますのでご了承下さい。
※お子様(12歳以下)のご同伴はお断りさせていただきます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、予めお申し付け下さい。
※お食事の内容はランチ、ディナーで異なります。

名古屋駅からJR中央線で17分、勝川駅前のホテルなので、ご遠方のお客様も安心してディナーショーにお越しいただけます。追加で客室をご予約のお客様はショーの前後もゆったりお過ごしいただくこともできます。

__DSC6903a.jpg ディナーショー宿泊プラン
シングルルーム 朝食付き¥7,000/朝食無し¥6,000

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約)
              
0568-36-2311(代表)